Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
2021 номер 3(33)


Название статьи Стр.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ АГРОНОМИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ НА СКЛОНОВЫХ ЗЕМЛЯХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ В СВЯЗИ С ИХ ОСВОЕНИЕМ ПОД САДЫ
Расулов А.Р., Бесланеев Б.Б., Калмыков М.М., Уянаев А.Б.
7-14

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА ТЕЛОК ШВИЦКОЙ ПОРОДЫ
Дзодзаева А.Х., Абдулхаликов Р.З., Курманова М.К., Тарчоков Т.Т.
15-19

БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ  

АНТРОПОГЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ФЛОРЫ ЧЕГЕМО-ЧЕРЕКО-СУКАНСКОГО ФЛОРИСТИЧЕСКОГО ПОДРАЙОНА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Тамахина А.Я.
20-26
ФИТОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕНОПОПУЛЯЦИЙ ANTHEMIS SOSNOVSKYANA FED
Шершова И.С., Тамахина А.Я.
27-33

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

ЛИЗИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДНОГО БАЛАНСА ПОЧВЕННЫХ И ГРУНТОВЫХ ВОД
Балкизов А.Б., Сасиков А.С.
34-40
ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА И СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ В ПРОЦЕССЕ ЕГО ХРАНЕНИЯ
Бориева Л.З.
41-45
ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ СЕЛЕВЫХ ПОТОКОВ ПО РЕКАМ ПСЫГАНСУ И ХУДЗУР
Гегиев К.А., Анаев М.Т., Анаев М.А., Амшоков Б.Х.
46-52
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОДОВ ШЕЛКОВИЦЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Джабоева А.С., Лампежева Л.М., Зукаева Т.Б., Гулиева Л.Ш.
53-59
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКА ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА
Думанишева З.С., Азаматова М.В.
60-64
РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОГО МАРМЕЛАДА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Жилова Р.М., Тяжгова М.А.
65-70
ПРИМЕНЕНИЕ СОЛОДА РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА В ПИВОВАРЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Хоконова М.Б.
71-74

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

САДОВАЯ ФРЕЗА ДЛЯ УСЛОВИЙ ПРЕДГОРНОЙ ЗОНЫ
Апажев А.К., Егожев А.М., Полищук Е.А., Егожев А.А.
75-78
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Апажев А.К., Шекихачев Ю.А.
79-83
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОСНОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ФРУКТОХРАНИЛИЩ И ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ ФРУКТАМИ
Балкаров Р.А., Балкаров А.Р.
84-89
К ВОПРОСУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАСЧЕТА СЕПАРАТОРА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ КОНВЕЙЕРНОГО ТИПА
Бекаров А.Д.
90-93
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВЫХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТОПЛИВОПОДКАЧИВАЮЩЕГО НАСОСА
Болотоков А.Л., Губжоков Х.Л.
94-99
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫСЕВАЮЩИХ АППАРАТОВ ЗЕРНОВЫХ СЕЯЛОК НА РАВНОМЕРНОСТЬ ВЫСЕВА
Габаев А.Х., Мишхожев В.Х.
100-104
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОЧЕГО МЕХАНИЗМА ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ
Габачиев Д.Т., Хажметов Л.М.
105-109
ВЛИЯНИЕ ОПТИМИЗАЦИИ ПАРАМЕТРОВ ТОПЛИВОПОДАЧИ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИЗЕЛЯ
Губжоков Х.Л., Болотоков А.Л.
110-115
МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭРОДИРОВАННОСТИ ТЕРРИТОРИЙ
Шекихачева Л.З.
116-120

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ НА ЭКОНОМИКУ
Бештоев А.Л., Казова З.М.
121-126
ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
Гаева З.Р., Пилова Ф.И.
127-132
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА В ОБРАЗОВАНИИ
Дышекова А.А.
133-137
ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
Караева Ф.Е.
138-142
ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Карданов А.А., Казова З.М.
143-147
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
Модебадзе Н.П., Дышекова М.Л.
148-153
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Чигирова М.Б., Пилова Ф.И.
154-159
ОЦЕНКА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Шокумова Р.Е.
160-166

ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ НАВЫКОВ БАКАЛАВРОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ ВУЗА
Гелястанова Э.Х.
167-171
ВНЕДРЕНИЕ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОМ ГАУ
Пазова Т.Х.
172-176