Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Агрономия, лесное и водное хозяйство

Общее земледелие и растениеводство

1.

Мамсиров Н. И., Кишев А. Ю., Бозиев А. Л., Жиров Д. А.

Влияние новых жидких комплексных органоминеральных удобрений на рост и качество урожая кукурузы 

7

2.

Шогенов Ю. М.

Влияние инновационного комплексного удобрения Микровит Стандарт на формирование урожая кукурузы в предгорной зоне Кабардино-Балкарии 

15

Мелиорация, водное хозяйство и агрофизика

3.

Балкизов А. Б., Сасиков А. С., Амшоков Б. Х.

Повышение эффективности водопойных пунктов на высокогорных пастбищах в Кабардино-Балкарской Республике

23

Зоотехния и ветеринария

Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов

и производства продукции животноводства

4.

Гадиев Р. Р., Гайфуллина А. Р.

Нормы скармливания зерен пророщенного ячменя курам родительского стада мясного направления 

30

5.

Дудуев А. С., Абдулхаликов Р. З.

Влияние дезинфекции и охлаждения пристенных вентиляционных панелей закрытых птичников на продуктивные качества и резистентность цыплят-бройлеров 

37

6.

Османян А. К., Эдилова А. А., Малородов В. В.

Калибровка инкубационных яиц по массе и выращивание ремонтного молодняка перепелов в равновесовых сообществах 

44

Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных

7.

Айсанов З. М., Тарчоков Т. Т., Тлейншева М. Г.

Новый метод дифференциации лактирующих коров по устойчивости к воздействию теплового стресса 

51

Агроинженерия и пищевые технологии

Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса

8.

Кудзиев К. Д., Кубалов М. А., Агузаров А. М.

Пути повышения динамико-технологических характеристик машинно-тракторного агрегата на склоне 

59

9.

Курасов В. С., Дмитриев Д. А., Цыбулевский В. В.

Оптимизация параметров плужного лемеха с дополнительными элементами для крошения почвы

67

10.

Сохроков А. М., Фиапшев А. Г., Хамоков М. М., Шекихачева Л. З.

Оптимизация процесса дражирования семян: моделирование и экспериментальная верификация 

76

11.

Тавасиев Р. М., Дзиццоев А. П.

Кинематический анализ механизма привода опрыскивателя

87

12.

Уртаев Т. А., Кабалоев А. Г., Джиоев Н. С.

Повышение эффективности проведения камнеуборочных работ на обрабатываемых полях горных и предгорных территорий 

96

Пищевые системы

13.

Влащик Л. Г., Тарасенко А. В., Турбин В. А.

Инновационные технологические решения в разработке функциональных десертов на основе натурального сырья

104

14.

Коптелов К. И., Горячева Е. Д., Кузнецова К. С.

Проблемы и перспективы технологий утилизации отходов овощей и фруктов 

112

15.

Сокол Н. В., Кенийз Н. В., Матчак С. С.

Влияние функциональных добавок и шоковой заморозки на показатели качества хлеба

123

16.

Тамахина А. Я., Бориева Л. З.

Формирование показателей качества булочного изделия при добавлении настоя фиалки собачьей (Viola canina L.)

132

17.

Хоконова М. Б., Созаева Д. Р., Бегидов И. Ю.

Изменение состава среды при пастеризации сусла для приготовления дрожжей в спиртовом производстве

141

18.

Храмова В. Н., Сурков Д. И.

Влияние геометрии тары на аминокислотный состав белка нута при СВЧ-обработке 

148

ЭКОНОМИКА

Региональная и отраслевая экономика

19.

Баккуев  Э. С., Кунижева Л. Х., Сарбашева Е. М.

Оценка инвестиционного лага в динамике производства сельскохозяйственной продукции 

155