Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

2023 номер 1(39)


БИОЛОГИЧЕСКИЕ науки

1. Казанчева Л. А., Мирзоева А. А., Кумышева Ю. А.  7
Роль природных факторов в формировании состава поверхностных вод КБР
2. Тамахина А. Я.  15
Первичная биологическая продукция и биоразнообразие пастбищных экосистем Кабардино-Балкарии
Агрономия, лесное и водное хозяйство
Общее земледелие и растениеводство
3. Князева Д. А., Князев Б. М.  25
Сортовая специфичность сои при формировании элементов продуктивности и урожая в условиях степной зоны
4. Шогенов Ю. М., Бозиев А. Л.  31
Формирование урожая семян подсолнечника в зависимости от условий выращивания в различных зонах Кабардино-Балкарской республики
5. Шогенов Ю. М., Кишев А. Ю.  38
Влияние предшественников на урожайность озимой пшеницы по зонам Кабардино-Балкарской Республики

Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры

6. Назранов Х. М., Егорова Е. М., Степанян Е. И., Абрегов А. А., Назранов  Б. Х.  45
Оценка применения регуляторов роста на развитие корневой системы рассады «Tray» земляники
7. Расулов А. Р., Бесланеев Б. Б., Калмыков М. М., Уянаев А. Б.  55
Агрохимические свойства серых лесных почв и влияние азотных удобрений на урожайность деревьев сливы на склонах
Зоотехния и ветеринария
Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
8. Малородов В. В., Козлов Б. К.  63
Атлас биологического контроля инкубации перепелиных яиц. последствия термического воздействия на эмбриогенез перепелов
9. Таов И. Х., Тарчоков А. Т., Биттиров И. А. 72
Показатели белкового обмена у коров после родов и под влиянием лечебно-профилактических средств

Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных

10. Абдулхаликов Р. З., Шахмурзов М. М., Тарчоков Т. Т., Шевхужев А. Ф.  78
Скрещивание молочных и комбинированных коров и телок с быками мясных пород
11. Басонов О. А., Абдулхаликов Р. З., Тарчоков Т. Т., Кулаткова А. С. 92
Влияние продуктивного потенциала женских предков, способов содержания и технологий доения на показатели молочной продуктивности коров-первотелок голштинской породы
Агроинженерия и пищевые технологии
Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
12. Апажев А. К., Шогенов Ю. Х., Шекихачев Ю. А. 101
Обеспечение требуемой точности относительного положения деталей при сборке кривошипно-шатунного механизма двигателя
13. Ахкубекова С. Н.  109
Научное обоснование метода изучения концентрационного распределения компонентов в  композиционных материалах технических средств
14. Жирикова З. М., Алоев В. З.  117
Исследование прочности конструкционных материалов деталей сельскохозяйственных машин

Пищевые системы

15. Васюкова А. Т., Кусова И. У., Эдварс Р. А., Талби M.  124
Функциональные рецептуры с суспензиями, обогащенными микронутриентами
16. Джабоева А. С., Васюкова А. Т., Кусова И. У., Исмаилова А. А.   136
Повышение потребительских свойств национального соуса тузлукъ
17. Думанишева З. С., Доткулова К. Х. 143
Формирование качества хлебобулочных изделий с продуктами переработки растительного сырья
18. Сокол Н. В., Санжаровская Н. С.  150
Изучение влияния растительной добавки из плодов облепихи на реологию теста и качество хлеба
19. Хоконова М. Б., Хоконов А. Б.  159
Изменение физико-химических показателей яблочного игристого вина при хранении
20. Ширитова Л. Ж., Жилова Р. М.  165
Влияние меланжа на качество бисквитного теста

юбиляры

21. Шахмурзову М.М. – 70 лет 172