Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ АГРОНОМИЯ

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ В ИНТЕНСИВНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ
Расулов А.Р., Бесланеев Б.Б.
7-13

ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗЕРВОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - КЛЮЧ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кагермазов Ц.Б., Шахмурзов М.М., Кожоков М.К.
14-19
ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА И НАПРАВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА У КОРОВ В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД И ПОД ВЛИЯНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Таов И.Х.
20-24

БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

ЗАПАСЫ СЫРЬЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА BORAGINACEAE НА ТЕРРИТОРИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
Ахкубекова А.А., Тамахина А.Я.
25-30
АРЕАЛ И ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДУШИЦЕЙ ОБЫКНОВЕННОЙ (ORIGANUM VULGARE L.) В ЭКОТОПАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
Тамахина А.Я., Шершова И.С.
31-38

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕСУРСОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Алоев В.З., Жирикова З.М., Алоев К.В., Тарчокова М.А.
39-43
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Бисчокова Ф.А., Штымова А.Х.
44-49
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВОЗДУШНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Джабоева А.С., Баева А.А., Цидаев А.С.
50-55
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Думанишева З.С., Пшеноков М.З., Кибишева А.Р.
56-61
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ ИЗ МЯКОТИ ПЛОДОВ ЧЕРЁМУХИ МАГАЛЕБСКОЙ
Жилова Р.М., Ширитова Л.Ж.
62-67
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Хоконова М.Б., Хоконов А.Б.
68-72

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА ОРОШЕНИЯ САДОВ
Апажев А.К., Шекихачев Ю.А.
73-79
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОСНОВАНИЯ СОСТАВА УБОРОЧНО-ТРАНСПОРТНЫХ ЗВЕНЬЕВ ПО УБОРКЕ ФРУКТОВ
Балкаров Р.А., Балкаров А.Р.
80-88
ВЛИЯНИЕ ОТКАЗОВ УСТРОЙСТВ ЗАЩИТЫ НА НАДЕЖНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ
Сохроков А.М.
89-95
АНАЛИЗ КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГЕРБИЦИДНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРИСТВОЛЬНЫХ ПОЛОС ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ
Хажметов Л.М., Тхагапсова А.Р.
96-103
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ БИОТОПЛИВА НА ОСНОВЕ РАПСОВОГО МАСЛА
Шекихачев Ю.А., Батыров В.И.
104-107
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БОРЬБЫ С ВЕТРОВОЙ ЭРОЗИЕЙ ПОЧВ
Шекихачева Л.З.
108-112

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НАУКИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РАСШИРЕНИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Боготов Х.Л., Боготова О.Х., Гарбузова Т.Г.
113-117
ЦИФРОВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АПК
Дорогов И.Ф., Пилова Ф.И.
118-122
ЭКОНОМИКА РОССИИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Дышекова А.А.
123-127
НАЛИЗ ИСПОЛНЕНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Казова З.М., Люева А.М.
128-134
ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК В КРИЗИСНЫХ УСЛОВИЯХ
Караева Ф.Е.
135-138
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Модебадзе Н.П., Ульбашева Р.Р.
139-143
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
Мукожев А.М.
144-148
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В АПК: МЕТОДИКА ОЦЕНКИ
Таймасханов И.М., Тагузлоев А.Х., Шахмурзова А.В.
149-156
ОБЗОР ОСНОВНЫХ АСПЕКТОВ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА
Тхамокова С.М.
157-163
СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ОРИЕНТИРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА
Шафиева Э.Т.
164-168

ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНЦЕ ХХ ВЕКА
Атаева Ф.А.
169-174
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ТЕМА В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА
Верещагина А.В., Кумыков А.М.
175-181
СУЩНОСТЬ ДИНАМИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПЕДАГОГА В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Гелястанова Э.Х.
182-185