Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

2024 номер 1(43)

Агрономия, лесное и водное хозяйство

Общее земледелие и растениеводство

1. Шогенов Ю. М., Кишев А. Ю., Бозиев А. Л. 7
Эффективность применения удобрений под кукурузу в условиях предгорной и степной зон Кабардино-Балкарии
2. Шогенов Ю. М., Перфильева Н. И., Бозиев Т. А. 17
Суточная периодичность и ритмичность линейного роста кукурузы в условиях предгорной зоны Кабардино-Балкарии 
Зоотехния и ветеринария
Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов
и производства продукции животноводства
3. Абонеев В. В., Колосов Ю. А., Тищенко Н. Н., Абонеева Е. В. 27
Продуктивность овец кавказской породы разной степени извитости шерсти ягнят при рождении
4. Басонов О. А., Гиноян Р. В., Анаников Г. Ф., Феоктистова П. А. 35
Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на эффективность производства мяса
5. Гадиев Р. Р., Хазиев Д. Д., Гайфуллина А. Р., Хасаева Ф. М. 44
Плотность посадки гусей как способ влияния на воспроизводство и организацию производства птицеводческой продукции
6. Тищенко Н. Н., Приступа В. Н., Дегтярь А. С., Хасаева Ф. М. 53
Продуктивность и биологические особенности молодняка крупного рогатого скота мясных пород и разных типов

Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных

7. Долгиева З. М., Ужахов М. И., Гетоков О. О., Кациев А.-А. С., Евлоев Х. Х. 61
Выведение нового породного типа «ингушский» серой горной кавказской породы пчел, приспособленного к местным климатическим условиям
8. Колосов Ю. А., Абонеев В. В., Куликова А. Я., Колосова Н. Н., Абонеева Е. В.  70
Интенсивности отбора и его взаимосвязь с селекционным дифференциалом и продуктивностью овец
Агроинженерия и пищевые технологии
Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
9. Апажев А. К., Бакуев Ж. Х., Шекихачев Ю. А., Хажметов Л. М. 78
Технологическое и техническое обеспечение противоэрозионного обустройства территории в предгорных и горных садовых агроландшафтах 
10. Балкаров Р. А., Ашабоков Х. Х. 88
Сохраняемость и защита от коррозии сельскохозяйственной техники в условиях КБР
11. Барагунов А. Б. 99
Частные составляющие технологии и оборудования молочного животноводства в горных условиях

Пищевые системы

12. Влащик Л. Г., Тарасенко А. В. 108
Исследование продуктов переработки винограда и гибискуса как перспективного сырья для производства экстрактов с повышенными антиоксидантными свойствами
13. Сокол Н. В., Санжаровская Н. С., Коваленко А. В. 117
Практическое обоснование применения процесса озонирования сырья в технологии мучных кондитерских изделий
14. Хоконова М. Б. 126
Способы стабилизации полуфабрикатов и ликероводочных изделий против коллоидных помутнений

Экономика

15. Модебадзе Н. П. 132
Продовольственная безопасность России в условиях цифровизации АПК

Юбиляры

16. С юбилеем Апажева А. К. 140