Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

2021 номер 2(32)



Название статьи
Стр.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ АГРОНОМИЯ

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ВЫРАЩИВАНИЯ НА СВОЙСТВА БРАЖЕК, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Цагоева О.К., Хоконова М.Б.
7-11

ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

БИОБЕЗОПАСНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗИРОВОК КОМПЛЕКСНОГО СОСТАВА ПРАЗИДОГ БАМ ПРИ ЭХИНОКОККОЗЕ СОБАК
Биттиров А.М., Шипшев Б.М., Биттиров И.А., Гогушев З.Т., Аркелова М.Р.
12-17
ФОРМИРОВАНИЕ ПУБЕРТАТА У РЕМОНТНЫХ СВИНОК ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ
Клименко А.И., Урбан Г.А., Кононова Л.В.
18-23
ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ
Тарчоков А.Т., Абдулхаликов Р.З.
24-28
ЭТОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ПОРОСЯТ В ПОМЕТАХ МАТОК, ПОЛУЧАВШИХ ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТАБОЛИТЫ
Урбан Г.А., Кононова Л.В.
29-33

БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

РАЗРАБОТКА МЕТОДА БИОЛОГИЧЕСКОЙ САНАЦИИ ИЗОЛИРОВАННЫХ ПАСТБИЩНЫХ БИОТОПОВ ВОДНЫХ МОЛЛЮСКОВ LYMNAEATRUNCATULA - ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ХОЗЯЕВ FASCIOLA HEPATICA
Газаева А.А., Болатчиев К.Х., Аркелова М.Р., Гогушев З.Т., Шипшев Б.М., Биттиров А.М.
34-39
ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Казанчева Л.А., Тлупов Т.Х., Мирзоева А.А., Кумышева Ю.А.
40-45
АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КРЕСТОВНИКА ЯКОВА (SENECIO JACOBAEA L.)
Тамахина А.Я.
46-52
ДИНАМИКА УРОВНЯ БЕЛКА СЫВОРОТКИ КРОВИ В ПЕРИОД СТЕЛЬНОСТИ У КОРОВ И ПОД ВЛИЯНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ
Таов И.Х.
53-57

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

АНАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Алоев В.З., Жирикова З.М.
58-62
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫБОРЕ СНЕКОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Джабоева А.С., Сушкова Н.А.
63-68
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ ТОПИНАМБУРА В ПРОИЗВОДСТВЕ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Думанишева З.С., Малкарукова А.А.
69-73
СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ В КАМЕРАХ ХРАНИЛИЩ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ ЗАДАННОГО СОСТАВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗООБРАЗНОГО АЗОТА
Хоконова М.Б.
74-77

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОСНОВАНИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ СРЕДСТВ ДЛЯ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ФРУКТОВ
Балкаров Р.А., Балкаров А.Р.
78-83
РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ГЛУБИНЫ БОРОЗДЫ ПРИ ПОСЕВЕ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Габаев А.Х.
84-88
К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАШИН ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРИСТВОЛЬНЫХ ПОЛОС ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ТЕРРАСНОМ САДОВОДСТВЕ
Хажметова А.Л., Карданов Р.А., Хажметов Л.М.
89-94
НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ЗАКЛАДКИ САДОВ
Шекихачев Ю.А.
95-101
ХАРАКТЕРНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ ТОПЛИВОПОДКАЧИВАЮЩИХ НАСОСОВ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Шекихачев Ю.А., Батыров В.И.
102-107
МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИАГНОСТИКИ ЭРОДИРОВАННОСТИ ПОЧВ
Шекихачева Л.З.
108-114

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19
Дышекова А.А.
115-120
ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
Казова З.М.
121-124
ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ
Караева Ф.Е.
125-131
ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА
Пилова Ф.И.
132-136
МЕТОДЫ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ В СИСТЕМЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ КОМПАНИИ
Тхамокова С.М.
137-143
ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕГИОНА
Шокумова Р.Е.
144-148
ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: МЕХАНИЗМ ОЦЕНКИ
Эржибова М.А., Караева Ф.Е.
149-154

ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ БАКАЛАВРОВ
Гелястанова Э.Х.
155-159
ОСОБЕННОСТИ И ТРАДИЦИИ КАБАРДИНСКОЙ И БАЛКАРСКОЙ КУХНИ
Ширитова Л.Ж., Жилова Р.М.
160-166