Электронный адрес: balaeva.s@list.ru
Телефон: 8 (8662) 40-47-68
Факультет «Товароведения и коммерции» создан решением Ученого Совета КБГСХА и приказом ректора №132/0 от 26 августа 1998 г.
В составе факультета функционировало 4 кафедры:
1995 год – открыта кафедра «Товароведения и экспертизы качества продуктов АПК».
2000 год – образованна кафедра «Коммерции и права»
2005 год - на базе кафедры «Товароведения и экспертизы качества продуктов АПК» созданы две: Товароведения и экспертизы продовольственных товаров» и «Товароведения и экспертизы непродовольственных товаров»
2005 год – в состав факультета включена кафедра «Русского языка и педагогики».
2010 год – на базе кафедр «Товароведение и экспертиза товаров» и «Коммерции и право» созданы две кафедры: «Экология и безопасность продовольственного сырья и товаров» и «Право».
В настоящее время на факультете подготовку студентов осуществляют четыре кафедры:
История и философия
К реализации дисциплин учебного плана основной образовательной программы привлечены 38 высококвалифицированных преподавателя, в том числе 7 докторов наук, профессоров и 26 кандидатов наук, доцентов.
У истоков создания и развития материальной базы факультета стояли профессора Кудаев Р.Х., Шахмурзов М.М., Унежев Х.М., Боготов Х.Л., Бесланеев Э.В., доценты Алагирова Р.М., Гонова А.К. Ими были заложены глубокие и рациональные традиции в учебную, научную и общественную жизнь факультета.
Миссия факультета
Подготовка компетентных специалистов для сельскохозяйственной отрасли экономики КБР по специальностям «Товароведение и Туризм» и «Торговое дело».
Факультет готовит выпускников по следующим направлениям:
Направления подготовки бакалавров
38.03.06 – Торговое дело
38.03.07 – Товароведение
43.03.02 – Туризм
19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания
19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология консервов и пищеконцентрантов
Направления подготовки магистров
38.04.06 – Торговое дело
43.04.02 – Туризм
19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья
Направления подготовки аспирантов
08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством
19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии