На торгово-технологическом факультете рассмотрели новые разработки технологии приготовления продуктов питания
5 фев 2021
3 февраля в рамках продолжающейся в вузе «Недели науки» на торгово-технологическом факультете прошёл научный семинар «Технологические аспекты производства продуктов питания функционального и специализированно назначения».
В семинаре приняли участие проректор по научно-исследовательской работе Кабардино-Балкарского ГАУ Рустам Абдулхаликов и декан факультета Тимур Тлупов.
Координатором мероприятия выступила завкафедрой технологии продуктов общественного питания и химии Амина Джабоева, которая выступила с докладом «Разработка технологии напитка на основе соевых бобов и продуктов переработки овса».
Также были заслушаны доклады преподавателей кафедры. Лариса Ширитова представила исследование на тему «Разработка технологии воздушного полуфабриката повышенной пищевой ценности». О разработке технологии и рецептур крекеров функционального назначения рассказала в своём выступлении Джамиля Созаева.
После выступлений докладчики ответили на вопросы коллег.
Фотогалерея