«Вкусная» выставка на агрономическом факультете
1 фев 2021
В рамках «Недели науки» на агрономическом факультете прошла выставка «Новые технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: продукты здорового питания руками студентов».
Будущие агрономы и технологи с большим интересом участвуют в организации и проведении ежегодного мероприятия. Традиционно ими были представлены блюда, приготовленные с учётом новых технологий производства и переработки практически всех сельскохозяйственных культур, а также молока и мяса. Это экологически чистые, здоровые продукты питания, готовые к употреблению.
Открыл мероприятие заместитель декана факультета Залим Шибзухов. С приветственной речью к участникам и гостям выставки обратился проректор по научно-исследовательской работе вуза Рустам Абдулхаликов. Он подвёл итоги научных достижений аграрного университета за прошедший год и поблагодарил организаторов и участников мероприятия.
Затем последовала самая интересная часть – дегустация. Попробовать можно было любой продукт или блюдо. А тут было, из чего выбирать: национальная выпечка и супы, продукты переработки молока, консервированные овощи, всевозможные десерты и напитки.
Особой популярностью пользовался стенд с неаполитанской пиццей, воздушным итальянским чизкейком и панакотой трёх видов от компании «Маленькая Италия», уже не первый год удивляющей гостей выставки.
По словам и.о. завкафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Тимура Жерукова, перечень и качество представленных на суд гурманов блюд растёт из года в год.
В качестве примера полезной продукции, уже зарекомендовавшей себя на рынке, наряду с блюдами, приготовленными руками студентов, были продемонстрированы и продегустированы продукты эффективно работающих предприятий республики.
Фотогалерея