Личная карточка

Кодзокова Марина Хабаловна
Технология продукции общественного питания и химия
1. Базовое образование: высшее, Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет
Окончил:
1. В 1993 году Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет по специальности химия, квалификация химик-инженер
Ученая степень:
Решением диссертационного совета Донского государственного аграрного университета от 29 мая 2009 года № 6 присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук. Диплом ДКН № 092986. На заседании диссертационного совета Д.220.028.02 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность использования минеральных удобрений и флавобактерина под гибриды кукурузы в предгорной зонЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» по специальности 06.01.04 – агрохимия
Ученое звание:
Доцент. Присвоено Приказом от 4 июня 2018, №592/нк-2 Аттестат доцента по кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» № 013511
Преподаваемые дисциплины: «Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли»; «Пищевые и биологически активные добавки»; «Введение в профессиональную деятельность»; «Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья»; «Современные технологии консервирования продуктов питания из растительного сырья»; «Функциональные пищевые ингредиенты и добавки».
Общий трудовой стаж работы - 29 лет
Опыт работы:
Период работы |
Должность |
16.01.1995г |
Ст. лаборант кафедры |
01.11.2002г |
Ассистент кафедры |
26.112009г |
Ст. преподаватель кафедры |
21.01.2023г по настоящее время |
Доцент кафедры |
Награды, поощрения, благодарственные письма:
1. Благодарность от Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» за добросовестный труд в связи с 40-летием ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ»;
2. Почетная грамота от Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса республики.
Научная деятельность:
Область научных интересов – Технология пищевых производств, пищевая химия.
В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовил и опубликовал более 70 работ.
В том числе:
Учебное пособие -32
Статьи - 41
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:
1. «Инструменты электронной информационной образовательной среды» в объеме 74 часов (СибАДИ);
2. «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ) в объеме 36 часов,
3. «Методика преподавания технологического оборудования, процессов и аппаратов пищевых производств в соответствии с ФГОС» в объеме 72 часов ( АНОДПО СНТА).
4. «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» в объеме 18 часов (институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ).
- Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
- Пищевые и биологически активные добавки
- Введение в профессиональную деятельность
- Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья
- Современные технологии консервирования продуктов питания из растительного сырья
- Функциональные пищевые ингредиенты и добавки
- 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
- 19.02.03 «Технология хлеба
- кондитерских и макаронных изделий»
- «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2024 г.
- «Современные тренды в образовании и цифровые компетенции преподавателя», 72 часа, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», 2023 г.
- «Цифровая педагогика», 36 часов, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова», 2023 г.
Наши преимущества
Качественное образование
Высококвалифицированные преподаватели и современные программы
Научные исследования
Передовые исследования в области аграрных наук
Партнерства
Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли