Личная карточка

Бисчокова Фатима Азаматовна
Технология продукции общественного питания и химия
1. Базовое образование: высшее, Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности (МТИПП)
2. Окончила:
1. В 1981 году Московский ордена Трудового Красного Знамени Технологический институт пищевой промышленности (ныне МГУПП) по специальности Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, квалификация инженер-технолог
2. В 2016 году аспирантуру вуз по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство
Ученая степень:
Решением диссертационного совета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета от 23 сентября 2016 года № 15.16 присуждена ученая степень кандидата экономических наук. Диплом КНД № 028402.
На заседании диссертационного совета ДМ220.033.04 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Стратегическое управление региональным АПК в современных условиях функционирования (на материалах Кабардино-Балкарской республики)» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – АПК и сельское хозяйство
Преподаваемые дисциплины:
1. Технология хлебопекарного производства (бакалавриат);
2. Технология национальных мучных изделий (бакалавриат);
3. Организация и планирование научных исследований (бакалавриат);
4. Биотехнологические основы хлебопекарного производства (бакалавриат);
5. Технология национальных продуктов питания (магистратура).
Общий трудовой стаж работы - 45
Опыт работы:
Период работы |
Должность |
01.09.2005 г - 30.06. 2008г |
Ассистент кафедры |
01.09.2008 г - 30.06. 2018г |
Старший преподаватель кафедры |
01.09.2018 г – по настоящее время |
Доцент кафедры |
Награды, поощрения, благодарственные письма:
Почетная грамота Министерство образования КБР
Научная деятельность:
Область научных интересов – Технологии продуктов из растительного сырья
В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовила и опубликовала более 60 работ.
В том числе:
Монографии –
Учебное пособие - 30
Статьи – 35
Патенты на изобретения – 3
Грантовая деятельность:
Иные сведения:
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:
1. ИДПО ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ с 27.01.20г. по 29.01.20г. по программе «Психология и педагогика аграрного образования»;
2. АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия» с 25 февраля по 04 марта 2021г.по программе «Методика преподавания технологий продуктов питания из растительного сырья в соответствии с ФГОС»;
3. ИДПО ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ с «13» декабря 2021г. по «17» декабря 2021г. По программе «Цифровая образовательная среда современного университета: Особенности организации учебного процесса»
- Технология хлебопекарного производства
- Технология национальных мучных изделий
- Организация и планирование научных исследований
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства
- Технология национальных продуктов питания
- 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
- 19.02.03 «Технология хлеба
- кондитерских и макаронных изделий»
- «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления, оказание первой помощи пострадавшим», 36 часов, ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2024 г.
- «Современные тренды в образовании и цифровые компетенции преподавателя», 72 часа, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», 2023 г.
- «Цифровая педагогика», 36 часов, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В. М. Кокова», 2023 г.
Наши преимущества
Качественное образование
Высококвалифицированные преподаватели и современные программы
Научные исследования
Передовые исследования в области аграрных наук
Партнерства
Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли