В преддверии Дня Победы студенты факультета механизации и энергообеспечения предприятий и факультета среднего профобразования посетили «Энергообъект воинской славы» - подстанцию «Нальчик-110».
В мероприятии приняли участие обучающиеся третьего курса направления подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника» ФМиЭП и первокурсники специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» ФСПО вместе с преподавателями кафедры «Энергообеспечение предприятий» Асланом Кумаховым и Джамалдином Габачиевым.
На подстанции «Нальчик-110», функционировавшей в годы Великой Отечественной войны и обеспечивавшей электроснабжение города, установлена мемориальная табличка «Энергообъект воинской славы» с исторической информацией.
Компания «Россети Северный Кавказ» инициировала социально-патриотическую акцию «Энергообъект воинской славы», в целях увековечивания памяти о героических страницах в истории электросетевых объектов периода Великой Отечественной войны.
Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова является давним партнером электросетевой компании. Здесь ежегодно студенты проходят производственную практику под руководством опытных специалистов.
Студентов познакомили с управлением электрической системой республики, работой центра, назначением, устройством и работой одной из крупнейших подстанций энергосистемы Кабардино-Балкарии.
Подстанция «Нальчик» была введена в эксплуатацию в 1936 году и в годы войны обеспечивала надежное энергоснабжение порядка 50 тысяч жителей Нальчика, а также нескольких десятков предприятий.
В настоящее время на подстанции установлено современное микропроцессорное оборудование отечественного производства.