Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

01.10.2021

На торгово-технологическом факультете обсудили проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли

30 сентября на торгово-технологическом факультете состоялась II Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли».

С приветственным словом к участникам конференции обратились начальник научно-исследовательского сектора Аслан Жемухов и декан факультета Тимур Тлупов. Выступавшие отметили многоаспектные исследования преподавателей и студентов, представленные на форуме, поблагодарили за постоянно проявляемый интерес к науке и пожелали дальнейших успехов в научной, практической и творческой жизни.

 На пленарном заседании обсуждались вопросы обеспечения инновационной деятельности предприятий торговли в новых условиях развития цифровой экономики (профессор Кабардино-Балкарского ГАУ Хамидби Боготов), современных направлений использования молочной сыворотки (научный сотрудник Сибирского НИИТИ Сибирского ФНЦ агробиотехнологий РАН Наталья Моисеева), современных инструментальных методов экспертизы подлинности и обнаружения фальсификации шоколада (профессор Кабардино-Балкарского ГАУ Аида Тамахина), проблем качества и безопасности рыбы и рыбных товаров (декан ТТФ Тимур Тлупов).

С научными докладами выступили студенты направлений подготовки «Туризм», «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья». Темы выступлений касались перспектив развития гастрономического, сельского и арт-туризма в Кабардино-Балкарской Республике, совершенствования методов стандартизации пищевых куриных яиц, проблем качества и безопасности продуктов детского питания, сравнительной характеристики экологических факторов взаимодействия города и села с окружающей средой, формирования фитопланктона малых водоемов Кабардино-Балкарской Республики, самоочищающей способности сточных вод, разработки функционального безалкогольного напитка на основе минеральной воды источника «Нальчик». 

Конференция вызвала отклик со стороны научного сообщества многих регионов России. В ней приняли заочное участие преподаватели и студенты из Российского ГАУ-МСХА, Самарского ГАУ, Донского ГАУ, Омского ГАУ, Уральского ГАУ, Красноярского ГАУ, Российского университета кооперации, Астраханского ГТУ, Майкопского ГТУ, Мурманского ГТУ, Тюменского индустриального университета, Северо-Осетинского государственного университета, Ижевской ГСХА, Орловского государственного университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Всероссийского института аграрных проблем и информатики,  Новочеркасского инженерно-мелиоративного института,  «Росэкспертиза» (Москва).

По итогам конференции издан сборник научных трудов, материалы которого будут размещены в базе данных научного цитирования  РИНЦ.


Возврат к списку