Новости

05.04.2021

Мастер-класс на торгово-технологическом факультете

В учебном кафе торгово-технологического факультета состоялись мастер-класс и научно-практический семинар, организованные вузом совместно с магазином «Мастер-кондитер» и производственной компанией «Фудмикс» (г. Санкт-Петербург).

Целевой аудиторией стали работники кондитерской и хлебопекарной отраслей КБР и студенты Кабардино-Балкарского ГАУ направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья».

Мероприятия, проходившие в течение двух дней, были посвящены применению сухих смесей «Фудмикс» в производстве мучных и фруктово-ягодных изделий лечебно-профилактического и функционального назначения. Важно, что применение смесей (до 6% к массе продукта) позволяет сократить процесс изготовления изделий и повысить их качество.

В ходе мастер-класса технологи совместно со студентами приготовили несколько видов печенья, пирогов и тортов, которые продегустировали все желающие. Участниками семинара были особо отмечены  безглютеновые печенье и пироги, а также энергетические зерновые батончики.

На семинаре будущие инженеры-технологи пообщались с потенциальными работодателями, приобрели полезный опыт и новые знания в области инновационных пищевых технологий.

По мнению организаторов, проведение подобных семинаров весьма полезно для студентов, так как позволяет демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей.


Возврат к списку