Новости

EdCrunch on Demand: зона развития

23 дек 2020
EdCrunch on Demand: зона развития

Заместитель декана по НИР факультета «Экономика и управление» Фатимат Зумакулова приняла участие в VII Международной глобальной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch on Demand.

Салман Хан и Павел Лукша, Роберт Сапольски и Дмитрий Кулиш, Джеф Маджионкалда и Бен Нельсон – спикеры международного уровня - делились с участниками своим опытом в четырёх лабораториях по  темам: «Цифровая образовательная среда», «Развитие лидеров цифровой трансформации в новой нормальности», «Искусственный интеллект и данные в образовании» и «Персонализация в системе образования». 

Среди спикеров были Аркадий Дворкович - председатель Фонда «Сколково», Нина Яныкина - ректор Университета 20.35, Нурлан  Киясов - основатель и программный директор конференции EdCrunch, директор Центра  EdCrunch University  НИТУ «МИСИС»,

Ведущий EdCrunch on Demand - Станислав Александров, продюсер, киносценарист, обладатель премии ТЭФИ.

EDCRUNCH — это сообщество и зона развития передовых представителей образования, которые заряжают знаниями и вдохновением своих коллег и создают новое образование. Лучшие эксперты со всего мира, инвесторы и основатели, политики и филантропы, посетили данное мероприятие, чтобы донести оригинальные идеи и открытия до широкой аудитории.

Все трансляции конференции проходили на интерактивной  платформе EdCrunch,  можно было выбрать из программы подходящие мероприятия и контакты. А именно, системы управления обучением (LMS), открытые онлайн-курсы (MOOCS), авторские инструменты, мобильная обучающая среда, игровые решения, симуляторы, приложения виртуальной и дополненной реальности, базы данных обучения (LRS), цифровые значки (Open Badges) и микроспециализации, виртуальные педагогические агенты (IPA) на основе искусственного интеллекта, онлайн-лаборатории и многое другое. 

Сложно предположить, как быстро искусственный интеллект станет неотъемлемой частью системы обучения, но рано или поздно это произойдет. Сегодняшние преподаватели и учащиеся должны знать, как использовать эти инструменты, как сделать больше, чем просто использовать искусственный интеллект. Они должны знать, как применять его для создания решений, которые улучшат мир. Применение умных технологий в сфере обучения в целом изменят качество жизни в будущем. Эти технологии уже используются в образовательных платформах в форме адаптивного обучения, рекомендательных сервисов и цифровых помощников.

Мероприятия проходили на русском и английском языках. И приятный бонус - для участников конференции открыли доступ к видеозаписям