На агрономическом факультете прошла выставка продуктов здорового питания
В рамках «Недели науки» в Кабардино-Балкарском ГАУ прошла традиционная выставка продуктов здорового питания, приготовленных студентами вуза по новым технологиям производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
На выставочных стендах была представлена не только плодоовощная продукция, сладости и выпечка, но также домашние вина и ликёры, консервация, продукты переработки молока и многое другое.
Под аплодисменты нетерпеливой публики праздник вкуса, являющийся, по мнению многих, изюминкой «Недели науки», торжественно открыли советник при ректорате вуза Мухамед Шахмурзов и декан агрономического факультета Музафар Теммоев.
В качестве гостей выставку посетили школьники республики, которые узнали много нового о технологиях приготовления национальных блюд разных народов.
Большой интерес вызвала итальянская пицца, представленная в различных вариациях нарткалинской пиццерией «Piccola Italia» («Маленькая Италия»). Особенность популярной итальянской лепёшки с открытой начинкой, которую готовят Даниель Проетти и Залина Карданова, в том, что она выпекается в дровяной неаполитанской печи.
Гости смогли оценить высокое качество представленной продукции, которая была доступна всем для дегустации.
Наши преимущества
Качественное образование
Высококвалифицированные преподаватели и современные программы
Научные исследования
Передовые исследования в области аграрных наук
Партнерства
Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли