На факультете «Технология пищевых производств» прошел конкурс кулинарного мастерства среди студентов 2-5 курсов специальностей «Технология продуктов общественного питания» и «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».
Был представлен широкий ассортимент холодных блюд, закусок, горячих блюд, блюд национальной кухни, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий. Цель выставки - закрепление знаний, приобретенных студентами в процессе обучения. На кафедре «Технология продуктов общественного питания» постоянно действует школа кулинарного мастерства, где проводятся занятия, способствующие развитию творческих навыков у будущих специалистов.
Каждая группа студентов представила свои блюда и кулинарные изделия, рассказывая историю их происхождения, технологии приготовления, с указанием пищевой и энергетической ценности.
По итогам конкурса 1 место заняли студенты 5 курса за лучшее представление мучных кондитерских изделий, 2 место заняли студенты 3 и 4 курса за лучшее представление национальных блюд и оригинальное оформление стола, 3 место заняли студенты 2 курса за оригинальное оформление и нарезку продуктов для холодных блюд и закусок.