Студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» агрономического факультета 14 ноября прошли обучение на площадке производственного комплекса ООО «Велес - Агро» - Мясной дом «Башоров».
Производственный комплекс ООО «Велес Агро» включает в себя ряд структурных подразделений, обеспечивающих полный цикл производства мясных и колбасных изделий.
При проектировании колбасного производства «Велес-Агро» были учтены последние достижения науки и новейшие технологии производства колбасных изделий, установлены лучшие современные технологические линии и оборудование европейского производства.
В рамках освоения дисциплины «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы» будущие технологи обучились общекультурным и профессиональным компетенциям проведения анализа опасных факторов и критических точек контроля, что является самым эффективным инструментом превентивного обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия.