Новости

Будущие технологи обучаются основам ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях республики

15 ноя 2024
Будущие технологи обучаются основам ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях республики

Студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» агрономического факультета 14 ноября прошли обучение на площадке производственного комплекса ООО «Велес - Агро» - Мясной дом «Башоров».

Производственный комплекс ООО «Велес Агро» включает в себя ряд структурных подразделений, обеспечивающих полный цикл производства мясных и колбасных изделий.

При проектировании колбасного производства «Велес-Агро» были учтены последние достижения науки и новейшие технологии производства колбасных изделий, установлены лучшие современные технологические линии и оборудование европейского производства.

В рамках освоения дисциплины «Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы» будущие технологи обучились общекультурным и профессиональным компетенциям проведения анализа опасных факторов и критических точек контроля, что является самым эффективным инструментом превентивного обеспечения безопасности пищевой продукции на уровне предприятия.