Главная

Шогенова Инна Борисовна

Должность Доцент
Учёная степень,звание кандидат сельскохозяйственных наук

1.    Базовое образование: высшее, Кабардино–Балкарская государственная сельскохозяйственная академия.

2. Окончил:

1. В 2000 году Кабардино–Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции», квалификация ученый агроном–технолог.

2. В 2005 году аспирантуру КБГСХА по специальности 06.01.09 – растениеводство.

Ученая степень:  

Решением диссертационного совета от 01.07.2005года № 6 присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук. Диплом КТ № 165335. На заседании диссертационного совета шифр ДМ 220.023.01 ФГОУ ВПО «Горский ГАУ» защитил кандидатскую диссертацию на тему «Влияние вертикальной зональности и применения минеральных удобрений на продуктивность и качество озимой пшеницы» по специальности шифр 06.01.09 – растениеводство.

Ученое звание:

Доцент. Присвоено Приказом №807/нк - 2 от 23.09. 2019г, ДОЦ № 000359. Аттестат доцента по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» № 000359.

Преподаваемые дисциплины: Экологическая и продовольственная безопасность продуктов питания из растительного сырья; Растительное сырье в технологиях продуктов питания из растительного сырья; Системы менеджмента безопасности продуктов питания; Оборудование перерабатывающих производств; Управление качеством и безопасность продуктов питания из растительного сырья; Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья; Ресурсосберегающие технологии продуктов питания из растительного сырья.

Общий трудовой стаж работы -   18 лет.

Опыт работы:

Период работы

Должность

01.09.2006 - 30.06.2011г

Старший преподаватель кафедры

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

30.06.2011- 30.06.2024г

Доцент кафедры «Технология продуктов из растительного сырья»

 

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технология продуктов из растительного сырья.

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовил и опубликовал более 60 работ. 

 

В том числе:

Учебное пособие – 25.

Статьи – 35.

Патент на изобретение – 1.

 

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

«Инструменты электронной информационной образовательной среды» в объеме 74 часов (СибАДИ); «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ) в объеме 36 часов, «Методика преподавания технологического оборудования, процессов и аппаратов пищевых производств в соответствии с ФГОС» в объеме 72 часов (АНОДПО СНТА). «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» в объеме 18 часов (институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ).