Должность | доцент |
Учёная степень,звание | кандидат биологических наук |
Базовое образование: Окончила Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «Технология и организация общественного питания», квалификация – «инженер-технолог».
Ученая степень
На заседании диссертационного совета К 212.051.03 при Дагестанском государственном педагогическом университете защитила кандидатскую диссертацию на тему «Товарно-технологическая и санитарная оценка продуктов убоя при фасциолезе крупного рогатого скота» по специальности 03.00.19 «Паразитология». Решением диссертационного совета Дагестанского государственного педагогического университета от 20 декабря 2006 года № 24 присуждена ученая степень кандидата биологических наук, диплом № 026000.
Ученое звание доцента присвоено решением Министерства науки и высшего образования РФ от 23 августа 2019 года, № 807/нк – 2. Аттестат доцента по кафедре технологии продуктов общественного питания, серия ДОЦ № 000351.
Преподаваемые дисциплины: технология национальной кухни народов России и зарубежных стран, технология производства мучных кулинарных и кондитерских изделий, технология специализированных продуктов питания, организация услуг питания в санаторно-курортных учреждениях и гостиничных комплексах, технология и организация услуг питания.
Область научных интересов: разработка продуктов функционального назначения.
За период научно-педагогической деятельности опубликовано 65 работ, в том числе: учебные и учебно-методические пособия – 22, статьи – 43, 1 патент на изобретение РФ.
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программам «Информационно-коммуникационные технологии», «Педагогика и психология аграрного образования» (г. Нальчик, 2020 г.); на факультете дополнительного образования ФГБОУ ВО «Горский ГАУ» по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (г. Вдадикавказ,2021 г.); в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программе "Современные подходы к организации воспитательного процесса в образовательной организации в условиях реализации ФГОС"; в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский ГАУ» по программе «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (г. Ставрополь, 2021 г.); «Комплексное развитие сельских территорий» (г. Ставрополь, 2023 г.).