Должность | доцент |
Учёная степень,звание | кандидат технических наук |
Базовое образование: в 1980 году окончила Ставропольский политехнический институт по специальности «Технология и организация общественного питания», квалификация – инженер-технолог.
Ученая степень
На заседании диссертационного совета К 227.003.01 при Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики » по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания». Решением диссертационного совета Санкт-Петербургского торгово-экономического института от 21 декабря 2006 года № 22 присуждена ученая степень кандидата технических наук, диплом № 029400.
Ученое звание доцента присвоено приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 октября 2010 года, № 2584/1004-д. Аттестат доцента по кафедре технологии продуктов общественного питания № 031105.
Преподаваемые дисциплины: организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания, технология производства продуктов питания лечебного и профилактического назначения, технология производства продукции для детского питания, организация и управление производственными процессами в общественном питании, реконструкция предприятий общественного питания, инновации в организации производства и обслуживании.
Опыт работы: преподаватель технологии производства продуктов питания Нальчикского технологического техникума Роспотребсоюза, доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания и химия» ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ».
Награды, поощрения, благодарственные письма: награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кабардино- Балкарской Республики.
Область научных интересов: создание продуктов питания специализированного назначения.
За период научно-педагогической деятельности опубликовано 126 работ, в том числе: учебные и учебно-методические пособия – 56, статьи – 70.
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет: прошла курсы повышения квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ» по программам «Информационно-коммуникационные технологии», "Современные подходы к организации воспитательного процесса в образовательной организации в условиях реализации ФГОС" (г. Нальчик, 2021 г.); на факультете дополнительного образования ФГБОУ ВО «Горский ГАУ» по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (г. Владикавказ,2021 г.); в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Ставропольский ГАУ» по программам «Педагогика и методика преподавания в университете 4:0» (г.Ставрополь, 2021г.)., «Комплексное развитие сельских территорий» (г.Ставрополь, 2023г.).