Главная

Кодзокова Марина Хабаловна

Должность доцент
Учёная степень,звание кандидат сельскохозяйственных наук

1.    Базовое образование: высшее, Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет

Окончил:

1.    В 1993 году Кабардино-Балкарский ордена Дружбы народов государственный университет по специальности химия, квалификация химик-инженер

 

Ученая степень:  

Решением диссертационного совета Донского государственного аграрного университета от 29 мая 2009 года № 6 присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук. Диплом ДКН № 092986. На заседании диссертационного совета Д.220.028.02 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность использования минеральных удобрений и флавобактерина под гибриды кукурузы в предгорной зонЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» по специальности 06.01.04 – агрохимия

Ученое звание:

Доцент. Присвоено Приказом от 4 июня 2018, №592/нк-2    Аттестат доцента по кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» № 013511

 

Преподаваемые дисциплины: «Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли»; «Пищевые и биологически активные добавки»; «Введение в профессиональную деятельность»; «Научные основы моделирования и проектирования продуктов питания из растительного сырья»; «Современные технологии консервирования продуктов питания из растительного сырья»; «Функциональные пищевые ингредиенты и добавки».

Общий трудовой стаж работы - 29 лет

 

 

Опыт работы:

 

Период работы

Должность

16.01.1995г

Ст. лаборант кафедры

01.11.2002г

Ассистент кафедры

26.112009г

Ст. преподаватель кафедры

21.01.2023г по настоящее время

Доцент кафедры

 

Награды, поощрения, благодарственные письма:

1. Благодарность от Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» за добросовестный труд в связи с 40-летием ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский ГАУ»;

2. Почетная грамота от Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса республики.

 

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технология пищевых производств, пищевая химия.

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовил и опубликовал более 70 работ. 

 

В том числе:

Учебное пособие -32

Статьи - 41

 

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

1.    «Инструменты электронной информационной образовательной среды» в объеме 74 часов (СибАДИ);

2.    «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» (ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ) в объеме 36 часов,

3.    «Методика преподавания технологического оборудования, процессов и аппаратов пищевых производств в соответствии с ФГОС» в объеме 72 часов ( АНОДПО СНТА).

4.    «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» в объеме 18 часов (институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ).