Главная

Бориева Лариса Зрамуковна

Должность доцент
Учёная степень,звание кандидат технических наук

1. Базовое образование: высшее, Московский технологический институт пищевой промышленности (ныне МГУПП)

2. Окончила

1. В 1983 году Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности (ныне МГУПП) Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, квалификация – инженер – технолог.

2. В 2008 году аспирантуру Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) по специальности 05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

 

Ученая степень:  

Решением диссертационного совета Московского государственного университета пищевых производств от 13 ноября 2008 года № 10 присуждена ученая степень кандидата технических наук. Диплом ДКН № 076306.

На заседании Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций

Д 2012.148.03 при ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация технологии производства крекеров из дрожжевого теста» по специальности 05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

 

 

Ученое звание:

Доцент. Присвоено Приказом Министерства образования и науки РФ   от 06 сентября 2017 года, №893/нк-2   Аттестат доцента по кафедре

Технология продуктов из растительного сырья ЗДЦ №008961.

 

Преподаваемые дисциплины: Технологическое оборудование отрасли, Проектирование предприятий отрасли, Высокотехнологичное оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья .

 

Общий трудовой стаж работы -   40 лет

Опыт работы:


Период работы

Должность

01.09.2002г – 01.11.2004 г

Ассистент кафедры

01.11.2004г – 01.11.2010г

Ст. преподаватель кафедры

01.11.2010г – 26.11.2012г

Доцент кафедры

26.11.2012г – 31.08.16г.

Зав. кафедрой

31.08.16г. - 16.01.20г

Доцент кафедры                                  

16.01.20г – по настоящее время

Зав кафедрой


 

Награды, поощрения, благодарственные письма:

1. Почетная грамота Министерство сельского хозяйства и продовольствия КБР, приказ №137 от 19.10.15г

2. Благодарственное письмо за добросовестное отношение к своим обязанностям и в связи с юбилеем (Ректорат, профсоюзный комитет КБГАУ им В.М. Кокова)

Научная деятельность:

Область научных интересов – Технологии продуктов питания из растительного сырья.

В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовила и опубликовала более 70 работ. 

 

В том числе:

Учебное пособие - 29

Статьи – 42

Патент на изобретение - 3

Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:

 

1. ИДПО ФГБОУ ВО «СибАДИ» «Инструменты электронной информационной образовательной среды» с 07.12.2020 г. по 21.12.2020 г.

2. ИДПО-ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ программа «Педагогика и психология аграрного образования» с 27.01.2020 г. по 29.01.20г.

3. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Комплексное развитие сельских территории» с 27.11.23 г. по 04.12.23 г.

4. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с требованиями изданий, индексируемых в международных базах данных» с 13.12.21 г. по 15.12.21 г.

5. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» - с 13.12.21 г. по 17.12.21 г.