Должность | доцент |
Учёная степень,звание | кандидат технических наук |
1. Базовое образование: высшее, Московский технологический институт пищевой промышленности (ныне МГУПП)
2. Окончила
1. В 1983 году Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности (ныне МГУПП) Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, квалификация – инженер – технолог.
2. В 2008 году аспирантуру Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) по специальности 05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»
Ученая степень:
Решением диссертационного совета Московского государственного университета пищевых производств от 13 ноября 2008 года № 10 присуждена ученая степень кандидата технических наук. Диплом ДКН № 076306.
На заседании Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций
Д 2012.148.03 при ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация технологии производства крекеров из дрожжевого теста» по специальности 05.018.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»
Ученое звание:
Доцент. Присвоено Приказом Министерства образования и науки РФ от 06 сентября 2017 года, №893/нк-2 Аттестат доцента по кафедре
Технология продуктов из растительного сырья ЗДЦ №008961.
Преподаваемые дисциплины: Технологическое оборудование отрасли, Проектирование предприятий отрасли, Высокотехнологичное оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья .
Общий трудовой стаж работы - 40 лет
Опыт работы:
Период работы |
Должность |
01.09.2002г – 01.11.2004 г |
Ассистент кафедры |
01.11.2004г – 01.11.2010г |
Ст. преподаватель кафедры |
01.11.2010г – 26.11.2012г |
Доцент кафедры |
26.11.2012г – 31.08.16г. |
Зав. кафедрой |
31.08.16г. - 16.01.20г |
Доцент кафедры |
16.01.20г – по настоящее время |
Зав кафедрой |
Награды, поощрения, благодарственные письма:
1. Почетная грамота Министерство сельского хозяйства и продовольствия КБР, приказ №137 от 19.10.15г
2. Благодарственное письмо за добросовестное отношение к своим обязанностям и в связи с юбилеем (Ректорат, профсоюзный комитет КБГАУ им В.М. Кокова)
Научная деятельность:
Область научных интересов – Технологии продуктов питания из растительного сырья.
В целом, за период научно-педагогической деятельности подготовила и опубликовала более 70 работ.
В том числе:
Учебное пособие - 29
Статьи – 42
Патент на изобретение - 3
Сведения о повышении квалификации за последние 5 лет:
1. ИДПО ФГБОУ ВО «СибАДИ» «Инструменты электронной информационной образовательной среды» с 07.12.2020 г. по 21.12.2020 г.
2. ИДПО-ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ программа «Педагогика и психология аграрного образования» с 27.01.2020 г. по 29.01.20г.
3. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Комплексное развитие сельских территории» с 27.11.23 г. по 04.12.23 г.
4. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Академическое письмо: построение научного текста в соответствии с требованиями изданий, индексируемых в международных базах данных» с 13.12.21 г. по 15.12.21 г.
5. ИДПО-ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ программа «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса» - с 13.12.21 г. по 17.12.21 г.