Личная карточка

Пежева Мадина Хазреталиевна
Зоотехния и ветеринарно-санитарная экспертиза, Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии
Должность: доцент, заместитель декана по УВР
Ученая степень, звание: кандидат биологических наук, да
Почетные награды: нет
Общий стаж работы: 33 года
Стаж научно-педагогической деятельности: 18лет
Образование: - высшее, специалитет: биология, биолог, преподаватель биологии и химии, магистратура: ветеринарно-санитарная экспертиза, магистр, переподготовка, ФГБОУ ВО Горский ГАУ, программа "Ветеринария", (квалификация на ведение профессиональной деятельности в сфере ветеринарии).
Повышение квалификации:
2021г. Удостоверение о повышении квалификации № 072407813587 2021год «Информационно-коммуникационные технологии». 36 часов. Институт ДПО ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ; Удостоверение о повышении квалификации АНО ДПО «СНТА» 2021; Удостоверение о повышении квалификации № У00718.03/21/1 АНО ДПО "Современная научно-технологическая академия", 2021г. по программе "Методика преподавания битехнологических дисциплин в соответствии с ФГОС", 72 часа.
2022г. Удостоверение о повышении квалификации ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2022г. по программе "Цифровые навыки и компетенции современного педагога", 36 часов.
2023 г.Удостоверение о повышении квалификации ФГАУО ВО РУДН им. П. Лумумбы, г.Москва, 2023г. по программе " Цифровая педагогика ".
Удостоверение о повышении квалификации ФГАУО ВО РУДН им. П. Лумумбы, г.Москва, 2023г. по программе " Формирование финансовой грамотности у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
Направление научной деятельности: Биологическая продуктивность рек Кабардино-Балкарской Республики.
Опубликовано научных и научно-методических работ: 88
Перечень преподаваемых дисциплин: «Микробиология», «Биотехнология», «Биотехнология в пищевой промышленности», «Эколого-биологические основы животноводства», «Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения», «Экология и гигиена производства животноводческой продукции».
- Микробиология
- Биотехнология
- Биотехнология в пищевой промышленности
- Эколого-биологические основы животноводства
- Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения
- Экология и гигиена производства животноводческой продукции
- 35.03.04 «Агрономия»
- 35.03.05 «Садоводство»
- 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
- 36.05.01 «Ветеринария»
- 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
- «Цифровые навыки и компетенции современного педагога», 36 часов, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2022 г.
- «Цифровая педагогика», ФГАОУ ВО РУДН им. П. Лумумбы, г. Москва, 2023 г.
- «Формирование финансовой грамотности у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», ФГАОУ ВО РУДН им. П. Лумумбы, г. Москва, 2023 г.