СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ АГРОНОМИЯ
|
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ В ИНТЕНСИВНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ
Расулов А.Р., Бесланеев Б.Б.
|
7-13
|
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
|
РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗЕРВОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - КЛЮЧ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кагермазов Ц.Б., Шахмурзов М.М., Кожоков М.К.
|
14-19
|
ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА И НАПРАВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА У КОРОВ В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД И ПОД ВЛИЯНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Таов И.Х.
|
20-24
|
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
|
ЗАПАСЫ СЫРЬЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА BORAGINACEAE НА ТЕРРИТОРИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
Ахкубекова А.А., Тамахина А.Я.
|
25-30
|
АРЕАЛ И ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДУШИЦЕЙ ОБЫКНОВЕННОЙ (ORIGANUM VULGARE L.) В ЭКОТОПАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
Тамахина А.Я., Шершова И.С.
|
31-38
|
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
|
АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕСУРСОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Алоев В.З., Жирикова З.М., Алоев К.В., Тарчокова М.А.
|
39-43
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Бисчокова Ф.А., Штымова А.Х.
|
44-49
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВОЗДУШНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Джабоева А.С., Баева А.А., Цидаев А.С.
|
50-55
|
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Думанишева З.С., Пшеноков М.З., Кибишева А.Р.
|
56-61
|
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ ИЗ МЯКОТИ ПЛОДОВ ЧЕРЁМУХИ МАГАЛЕБСКОЙ
Жилова Р.М., Ширитова Л.Ж.
|
62-67
|
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯБЛОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Хоконова М.Б., Хоконов А.Б.
|
68-72
|
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
|
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА ОРОШЕНИЯ САДОВ
Апажев А.К., Шекихачев Ю.А.
|
73-79
|
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОСНОВАНИЯ СОСТАВА УБОРОЧНО-ТРАНСПОРТНЫХ ЗВЕНЬЕВ ПО УБОРКЕ ФРУКТОВ
Балкаров Р.А., Балкаров А.Р.
|
80-88
|
ВЛИЯНИЕ ОТКАЗОВ УСТРОЙСТВ ЗАЩИТЫ НА НАДЕЖНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ
Сохроков А.М.
|
89-95
|
АНАЛИЗ КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГЕРБИЦИДНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРИСТВОЛЬНЫХ ПОЛОС ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ
Хажметов Л.М., Тхагапсова А.Р.
|
96-103
|
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ БИОТОПЛИВА НА ОСНОВЕ РАПСОВОГО МАСЛА
Шекихачев Ю.А., Батыров В.И.
|
104-107
|
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БОРЬБЫ С ВЕТРОВОЙ ЭРОЗИЕЙ ПОЧВ
Шекихачева Л.З.
|
108-112
|
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
|
РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НАУКИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РАСШИРЕНИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Боготов Х.Л., Боготова О.Х., Гарбузова Т.Г.
|
113-117
|
ЦИФРОВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АПК
Дорогов И.Ф., Пилова Ф.И.
|
118-122
|
ЭКОНОМИКА РОССИИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Дышекова А.А.
|
123-127
|
НАЛИЗ ИСПОЛНЕНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Казова З.М., Люева А.М.
|
128-134
|
ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК В КРИЗИСНЫХ УСЛОВИЯХ
Караева Ф.Е.
|
135-138
|
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Модебадзе Н.П., Ульбашева Р.Р.
|
139-143
|
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
Мукожев А.М.
|
144-148
|
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В АПК: МЕТОДИКА ОЦЕНКИ
Таймасханов И.М., Тагузлоев А.Х., Шахмурзова А.В.
|
149-156
|
ОБЗОР ОСНОВНЫХ АСПЕКТОВ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА
Тхамокова С.М.
|
157-163
|
СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ОРИЕНТИРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА
Шафиева Э.Т.
|
164-168
|
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
|
ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В КОНЦЕ ХХ ВЕКА
Атаева Ф.А.
|
169-174
|
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ТЕМА В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА
Верещагина А.В., Кумыков А.М.
|
175-181
|
СУЩНОСТЬ ДИНАМИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПЕДАГОГА В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Гелястанова Э.Х.
|
182-185
|