На торгово-технологическом факультете прошёл мастер-класс по приготовлению блюд аутентичной адыгской кухни.
Особое внимание было уделено адыгейскому сыру, его разновидностям, а также блюдам на основе молочных продуктов и сыворотки.
Провела мастер-класс кандидат технических наук, доцент, ученый-практик, эксперт-дегустатор, член российских и международных экспертных и дегустационных комиссий, член Международной ассоциации профессиональных кулинаров и Ассоциации кулинаров Северного Кавказа Мира Галюкова.
Мероприятие прошло с участием профессора Амины Джабоевой, преподавателей факультета, студентов.
Осуществлялась трансляция процесса приготовления блюд в интернете в режиме реального времени.
В завершение мастер-класса участники и гости продегустировали блюда, оценив органолептические свойства и полезные качества не только адыгейского сыра, но и знаменитых халюж с разнообразной начинкой, мэджаджи – каши из молотого пшена, ашрыка - супа нартов и калмыцкого чая.