С 30 ноября по 2 декабря в Кабардино-Балкарском ГАУ прошли студенческие парламентские дебаты. Соревнования состоялись впервые в новом формате.
Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, число участников было сокращено до 16. Путём жеребьевки они разделялись по двое на команды: «Правительство» и «Оппозиция». Участники команд сменяли друг друга, выступая в качестве премьер-министра и его заместителя («Правительство»), лидера и его заместителя («Оппозиция»).
Речь каждого из спикеров перед выступлением сопровождалась похлопыванием по столу, а после - аплодисментами. Перед началом игры каждой из команд давалось 10 минут на обсуждение темы. В первый день состоялись четыре игры на выбывание. Во второй день прошли полуфиналы. 2 декабря участники поборолись за 3 место и финал.
Экспертами на разных этапах соревнований были приглашённые гости. В заключительный день жюри возглавил проректор по воспитательной и социальной работе вуза Ауес Кумыков.
Оценивалась игра по 7 критериям (от 1 до 3 баллов каждый): общее впечатление; дисциплина (уважительное отношение); аргументированность выступления; грамотность речи; умение задавать вопросы; умение отвечать на вопросы; убедительность. В итоге места распределились следующим образом:
I место - команда №2 – Лалина Шерибова (ТТФ) и Айгуль Залиханова (ФЭиУ);
II место - команда №5 - Заурби Аргашоков (СиЗ) и Азамат Забаков (АФ);
III место - команда №1 - Жамиля Гаева (ФЭиУ) и Ляна Хагажеева (ТТФ).
Участники игр заслужили сертификаты и дипломы. Победители награждены денежными призами.
Серию игр планируется продолжить, так как парламентские дебаты, по словам организаторов и участников, помогают студентам овладевать искусством ораторского мастерства.