24 апреля состоялась IX Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам технологии продуктов питания, туризма и торговли.
С приветственным словом к участникам форума обратились проректор по научно-исследовательской работе Кабардино-Балкарского ГАУ Джульетта Берова, декан факультета Тимур Тлупов, начальник отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по КБР Мурат Кудаев, президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Бисо Чеченов.
В числе докладчиков научного мероприятия: генеральный директор ООО «Нартиада Тур» Мадина Битокова; генеральный директор ООО «Ридада Резиденс» Лиана Лампежева; начальник отдела развития туризма «Министерства курортов и туризма КБР» Виолетта Каскулова В.В.
Ими были рассмотрены современные тенденции в индустрии питания и туризма.
Также с докладами выступили представители научного сообщества: профессор кафедры «Информатика» ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Азиза Трамова, преподаватели кафедры «Технология продуктов из растительного сырья» ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ доцент Фатима Бисчокова и профессор Амина Джабоева, профессор кафедры «Товароведение, туризм и право» ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ Хамидби Боготов, профессор кафедры «Садоводство и лесное дело» ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ Аида Тамахина.
Состоялся обстоятельный разговор, затронувший не только заявленные к обсуждению проблемы, но и дефицит квалифицированных специалистов в отрасли, развитие целевого обучения и практической подготовки специалистов на предприятиях региона.
Достигнуто соглашение между представителями бизнес-сообщества и учёными вуза о тесном взаимодействии в решении поставленных на форуме вопросов.